ピザ風パンにくるみが美味しい。
ピザに胡桃が合う!新発見です
★材料
フランスパン粉
300g
塩
一つまみ
ぬるま湯 40度位
200cc
かぼちゃ 舞茸 人参
少々
ピザソ-ス
大さじ3
マヨネ-ズ
適量
ロ-ストした胡桃
24個
ドライイ-スト
6g
★作り方
(1時間以上)
1.
ボ-ルにフランスパン粉 塩 イ-スを入れ混ぜ合わせる。ぬるま湯を入れてひとまとめにしたらパン種を50~100回捏ねて叩く
2.
ひとまとめにして 濡れふきんをかぶせてベンチタイム。 約倍の大きさになるまでお休みタイム
3.
あらかじめ人参とかぼちゃは6mm位にスライスして茹でて置く。くるみはハンドミキサ-でペ-スト状にしておく
4.
発酵が終わったら12等分して 平たい円形にパン種を形成しピザソ-スを塗り 野菜と胡桃ペ-ストを載せ マヨネ-ズをかける
5.
2次発酵をさせて オ-ブンデ焼きます。
簡単で美味しいおかずパンです。 ピザ風なので朝食やランチにピッタリです。
簡単で特にポイントはありません。