秋の野菜&胡桃 ピザ風パン

秋の野菜&胡桃 ピザ風パン
  1. おいしそう!

料理紹介

ピザ風パンにくるみが美味しい。
ピザに胡桃が合う!新発見です

★材料

  • フランスパン粉

    300g

  • 一つまみ

  • ぬるま湯 40度位

    200cc

  • かぼちゃ 舞茸 人参

    少々

  • ピザソ-ス

    大さじ3

  • マヨネ-ズ

    適量

  • ロ-ストした胡桃

    24個

  • ドライイ-スト

    6g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボ-ルにフランスパン粉 塩 イ-スを入れ混ぜ合わせる。ぬるま湯を入れてひとまとめにしたらパン種を50~100回捏ねて叩く

  2. 2.

    ひとまとめにして 濡れふきんをかぶせてベンチタイム。 約倍の大きさになるまでお休みタイム

  3. 3.

     あらかじめ人参とかぼちゃは6mm位にスライスして茹でて置く。くるみはハンドミキサ-でペ-スト状にしておく

  4. 4.

    発酵が終わったら12等分して 平たい円形にパン種を形成しピザソ-スを塗り 野菜と胡桃ペ-ストを載せ マヨネ-ズをかける

  5. 5.

    2次発酵をさせて オ-ブンデ焼きます。

★ワンポイントアドバイス

簡単で美味しいおかずパンです。 ピザ風なので朝食やランチにピッタリです。
簡単で特にポイントはありません。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。