ボロネ-ゼやベシャメルソ-スが残ってしまったら 是非作ってみてください。一からラザニアを作るのは大変ですが 再利用なら らくちん しかも扱いなれたスパだとなおさら簡単です。
★材料
スパゲティ
160g
牛ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
トマトホ-ル缶
1/2個
ウィスタ-ソ-ス
大さじ3
小麦粉
大さじ2
バタ-
大さじ2
牛乳
300cc
とろけるチ-ズ(お好みの物)
少々
パルメザンチ-ズ
少々
塩コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ひき肉 玉ねぎ トマト ウスタ-ソ-スでボロネ-ズソ-スを作る
2.
バタ- 小麦粉 牛乳でベシャメルソ-スを作る。スパゲティを半分に折って茹でる。
3.
器にスパゲティを入れ ボロネ-ズソ-スとベシャメルソ-スを交互にスパに掛け チ-ズを乗せオ-ブンで焼く。
4.
こんがり焼けました
スパゲティを使うとラザニアも簡単です。 トマト味にホワイトソ-ス!贅沢で簡単メニ-です。