今年の赤カブ漬け

今年の赤カブ漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

赤カブの甘酢漬けです。冬になると かぶは美味しいですよね。
食卓に赤色は入ると華やぎます。

★材料

  • 赤カブ

    3個

  • 小さじ1/2

  • ブラウンシュガ-

    大さじ2

  • 純米酢

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    株は洗い2~3mmに千切りにして 塩を振り掛ける

  2. 2.

    こんな重石があれば水が上がるまで重石をしておく。無ければお皿を敷いてその上に重い物を乗せてもOKです

  3. 3.

    株を絞って保存容器に入れ 調味料を上からかけます。
    2日位から食べられます。

★ワンポイントアドバイス

簡単です。塩は株の1%くらいをふりかけます。酢の物を多く取り 風邪をひかないようにしましょう

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。