雪国舞茸はジョかの舞茸に比べると 茸の色が濃いのです。 栄養もいっぱいなのでしょうね~ 美味しいゼリ-寄せ。クリスマスのオ-ドブルにも良いね!
★材料
雪国舞茸
1/2パック
マッシュル-ム
4個
銀杏
8個
ブイヨンキュ-ブ
1個
ゼライス
4g
水
400cc
★作り方
(1時間以上)
1.
銀杏は殻を破り 茹でる。ブイヨンは水を400ccを沸かして溶かして 水でふやかした ザラチンを溶かす。
2.
茸はスライスして軽くソテ-をし 塩コショウをしておく。
3.
器に銀杏 茸を入れブイヨン水を少しずつ静かに注ぎ込み 冷蔵庫で冷やす。
ブイヨン水は静かに器に入れます。 舞茸が一番美味しく出来上がりました。