牛肉の唐辛子と言う名前の部位を使いました。 中まで日は通って入るものの ロゼ色に焼きあがりました。 ソ-スもさっぱりしたフル-ティな味です。
★材料
牛肉 (唐辛子)
600g
塩 胡椒
小さじ1
にんにく
2個
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
人参
1本
赤ワイン
100cc
グレ-プシード
適量
*粒マスタ-ド
大さじ1
*りんご すりおろす
1/6個
*バタ-
小さじ1
*しょうゆ
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
室温にして置いた肉に塩コショウをして30分位放置しておく。野菜を適当に切る。
2.
オイルでにんにくを炒め香りがたって来たら野菜を炒める。
3.
肉を強火でこんがり焼いていく。肉が焼けたら2の野菜と一緒に少々焼く。
4.
鉄板にアルミホイルを敷き 野菜とお肉を載せ250度で20分焼き アルミホイルにそのまま包んで冷えるまで放置する。
5.
*の材料と4から出た煮汁を小鍋に入れひと煮たちさせる。ソースの出来上がり。
微妙に肉の太さとかが違う 大きく違うときはタコ糸で縛って調整する。焼き串を刺して透き通った肉汁なら お肉は焼けています。