綺麗なロゼ色

綺麗なロゼ色
  1. おいしそう!

料理紹介

牛肉の唐辛子と言う名前の部位を使いました。 中まで日は通って入るものの ロゼ色に焼きあがりました。 ソ-スもさっぱりしたフル-ティな味です。

★材料

  • 牛肉 (唐辛子)

    600g

  • 塩 胡椒

    小さじ1

  • にんにく

    2個

  • セロリ

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1本

  • 赤ワイン

    100cc

  • グレ-プシード

    適量

  • *粒マスタ-ド

    大さじ1

  • *りんご すりおろす

    1/6個

  • *バタ-

    小さじ1

  • *しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    室温にして置いた肉に塩コショウをして30分位放置しておく。野菜を適当に切る。

  2. 2.

    オイルでにんにくを炒め香りがたって来たら野菜を炒める。

  3. 3.

    肉を強火でこんがり焼いていく。肉が焼けたら2の野菜と一緒に少々焼く。

  4. 4.

    鉄板にアルミホイルを敷き 野菜とお肉を載せ250度で20分焼き アルミホイルにそのまま包んで冷えるまで放置する。

  5. 5.

    *の材料と4から出た煮汁を小鍋に入れひと煮たちさせる。ソースの出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

微妙に肉の太さとかが違う 大きく違うときはタコ糸で縛って調整する。焼き串を刺して透き通った肉汁なら お肉は焼けています。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。