手羽と里芋の煮物

手羽と里芋の煮物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おかずです。 ホっとする昔ながらのおかずです。

★材料

  • 手羽

    10本

  • 里芋

    10個

  • A仙台味噌

    大さじ1

  • A砂糖

    大さじ1

  • Aみりん

    大さじ1

  • A酒

    大さじ1

  • Aかつおだし

    カップ1

  • サラダ油 オリ-ブ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋は洗い10分くらい 里芋が柔らかくなるまで蒸す。

  2. 2.

    塩麹に漬け込んだ手羽を大さじ1のサラダ油で焼き 合わせ調味料で煮る。 おつゆが無くなる寸前に里芋をお鍋に一緒に入れて煮る

★ワンポイントアドバイス

煮物は煮汁が無くなる寸前で火を止めると味が滑らづ美味しく出来上がります。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。