里芋の赤芽や海老芋・セレベスの品種がねばりが少なくておすすめです。
★材料
(2人分)
海老芋
1本
粗挽きソーセージ
6本
マヨネーズ
大匙2
香りソルト4種のミックスペッパー
小匙1/2
パプリカパウダー
適量
イタリアンパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
海老芋は耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーをかけて、ふんわりラップをして600W3分上下を返して2分温めて2cm幅の輪切りにしておきます
粗挽きソーセージは1本を斜め3等分に切っておきます
2.
フライパンにマヨネーズを入れて弱火の中火で温め、マヨネーズの淵が溶けはじめたところに1の海老芋を加えて炒めます
3.
2に粗挽きソーセージを加えて、香りソルト4種のミックスペッパーを加えて炒め合わせます
4.
3に焼き色がついたら、お皿に盛り付けてパプリカパウダーとイタリアンパセリをぱらぱらっとふって出来上がり
*マヨネーズが溶けるぐらいまで、食材を加えなないでゆっくり待つとコクになります。
*カレーパウダーを加えて、アレンジをしてもおすすめです。
*じゃが芋を使ってもおいしいです。
じゃが芋よりほくほくして、ねばりがおいしいなぁ。