ブレンダ-を使うと あっという間にふわふわのエビしんじょが出来上がりです。
色もピンクで可愛い!!これから お正月の椀物に最適です!
★材料
エビ
150g
卵白
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
白だし
大さじ1
やまいも
50g
*白だし
大さじ4
*昆布出汁
800ml
★作り方
(15~30分)
1.
えび 卵白 長芋 白だし 片栗粉を全部ブレンダ-にかける。
2.
あっという間に20秒位で出来上がりです。
3.
昆布出汁を沸かし スプ-ンで しんじょを入れて行きます。浮いてきたら出来上がりです。
4.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
あっ!という間に出来上がるので ブレンダ-をかけ過ぎないように注意です。
ふわっとしあげるには 煮過ぎないことです。