エビしんじょ

エビしんじょ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ブレンダ-を使うと あっという間にふわふわのエビしんじょが出来上がりです。
色もピンクで可愛い!!これから お正月の椀物に最適です!

★材料

  • エビ

    150g

  • 卵白

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • 白だし

    大さじ1

  • やまいも

    50g

  • *白だし

    大さじ4

  • *昆布出汁

    800ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えび 卵白 長芋 白だし 片栗粉を全部ブレンダ-にかける。

  2. 2.

    あっという間に20秒位で出来上がりです。

  3. 3.

    昆布出汁を沸かし スプ-ンで しんじょを入れて行きます。浮いてきたら出来上がりです。

  4. 4.

    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

あっ!という間に出来上がるので ブレンダ-をかけ過ぎないように注意です。
ふわっとしあげるには 煮過ぎないことです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。