スペシャル野菜&ビ-フカレ-

スペシャル野菜&ビ-フカレ-
  1. おいしそう!

料理紹介

デロンギのブレンダ-を使ってカレ-を作ってみました。 簡単に出来上がり 何時ものカレ-がスピ-ドUPです。

★材料

  • 玉ねぎ

    1個

  • セロリ

    1本

  • 人参

    1本

  • 牛肉

    400g

  • にんにく

    1片

  • カルダモン

    少々

  • ガラムマサラ

    少々

  • クロ-ブ

    5個

  • シナモン

    少々

  • 鷹の爪

    2本

  • 粒こしょう

    4個

  • クミン

    小さじ2

  • カレ-粉

    大さじ3

  • 小麦粉

    大さじ3

  • パプリカ なす

    少々

  • お湯

    1L

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんにくのスライスを炒め香りが立ってきたらお肉を炒めます。スパイス類を絡める

  2. 2.

    人参 玉ねぎ セロリを適当な大きさに切り お湯を入れ少し加熱して ブレンダ-でピュ-レ状にする。

  3. 3.

    あっという間にこのようになります。
    カレ-粉と小麦粉を茶こしで振り掛けお鍋に入れる。

  4. 4.

    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

デンロギのブレンダ-で何時ものカレ-が 簡単に出来ました。お肉をコトコト煮こむと柔らかくなりますよ~

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。