デロンギのブレンダ-を使ってカレ-を作ってみました。 簡単に出来上がり 何時ものカレ-がスピ-ドUPです。
★材料
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
人参
1本
牛肉
400g
にんにく
1片
カルダモン
少々
ガラムマサラ
少々
クロ-ブ
5個
シナモン
少々
鷹の爪
2本
粒こしょう
4個
クミン
小さじ2
カレ-粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
パプリカ なす
少々
お湯
1L
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにくのスライスを炒め香りが立ってきたらお肉を炒めます。スパイス類を絡める
2.
人参 玉ねぎ セロリを適当な大きさに切り お湯を入れ少し加熱して ブレンダ-でピュ-レ状にする。
3.
あっという間にこのようになります。
カレ-粉と小麦粉を茶こしで振り掛けお鍋に入れる。
4.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
デンロギのブレンダ-で何時ものカレ-が 簡単に出来ました。お肉をコトコト煮こむと柔らかくなりますよ~