レシピブログ
中国のお野菜です。見た目は茎が黒っぽいグリーンです。菜の花と比べると 茎は細く 固めですが 味はしゃきっとして美味しいです。
★材料
紅苔菜
1把
カニカマ
6本
醤油麹
大さじ1
コマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カニカマを細く裂き ゴマ油でさっと炒めます。醤油麹を鍋肌から入れさっと仕上げる。
わ~ なんて簡単なんでしょう。5分くらいで出来上がりです。醤油麹のおかげですね。
楽うま☆ちくわとカニカ...
5分で!お弁当に簡単*...
めんつゆとポン酢だけ ...
アスパラ菜とカニカマの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...