醤油麹 紅苔菜の炒め物

醤油麹 紅苔菜の炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

中国のお野菜です。見た目は茎が黒っぽいグリーンです。菜の花と比べると 茎は細く 固めですが 味はしゃきっとして美味しいです。

★材料

  • 紅苔菜

    1把

  • カニカマ

    6本

  • 醤油麹

    大さじ1

  • コマ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カニカマを細く裂き ゴマ油でさっと炒めます。醤油麹を鍋肌から入れさっと仕上げる。

★ワンポイントアドバイス

わ~ なんて簡単なんでしょう。5分くらいで出来上がりです。醤油麹のおかげですね。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。