初夏のいちご 三層ババロア

初夏のいちご 三層ババロア
  1. おいしそう!

料理紹介

いちごみるく・・・愛らしい味です。デザ-トではなく おやつとして頂きたい ちょっとリッチな(ヘビ-)なスィ-ツッです

★材料

  • いちご

    1パック

  • 砂糖

    90g

  • 粉ゼラチン

    大さじ2

  • 100cc

  • ヨ-グルト

    大さじ4

  • 牛乳

    100cc

  • 生クリーム

    200cc

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ヨ-グルトに砂糖30gを加えゼラチン大さじ1 水大さじ1を レンジで20秒かけたものを入れ混ぜ合わせ 器に入れ冷蔵庫へ

  2. 2.

    いちごは飾り用を取り ブレンダ-で潰し さとう レモン汁を入れ牛乳を入れ1と同様 ゼラチン駅を入れ 冷蔵庫で固まらせる

  3. 3.

    1の上に静かに流し込み再び冷蔵庫に入れる

  4. 4.

    残りのいちごをブレンダ-にかけ砂糖30gレモン汁を入れソ-スを作り3が固まったら上からかける。いちごと生クリームをお飾る

★ワンポイントアドバイス

ひとつの工程を完全に固まったら進ませて下さい。 簡単でおいしいおやつができあがります

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。