キラキラマフィン

キラキラマフィン
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単しかもスピィ-ディに出来ます。 おやつに ブランチにどうぞ~
冷めても美味しいですが 好みですがト-スタ-で温めて頂くと美味しいです。

★材料

  • 1個

  • BPパウダ-

    小さじ1

  • 小麦粉

    50g

  • グラニュ-糖

    70g

  • バタ-

    50g

  • 牛乳

    60g

  • 砂糖の飾りキラキラ

    好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バタ- 卵を室温にしておく。小麦粉とBPは振るっておく

  2. 2.

    ボ-ルにバタ-を入れすりあわせえ 白っぽくなったら 卵を3回くらいに分けていれ 牛乳を入れて」粉を加えさっくり混ぜる

  3. 3.

    カップに半分位 2を入れキラキラを上にふりかける
    180度に熱したオ-ブンで20分焼く

★ワンポイントアドバイス

カップに生地を入れすぎない。そしてトッピングは多めの方がきれいに仕上がります。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。