キュ-ピ-のごまだれは ゴマだれだけではなく色々アレンジして使えるので重宝します。ズッキ-ニの花の和風ごまだれはさっぱり味で美味しいですよ
★材料
ズッキ-ニの花
4個
海老
150g
卵白
大さじ1
山芋
50g
白だし
大さじ1
QP胡麻だれ
お好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
卵白 白だし 山芋 海老 片栗粉をフ-プロかける
2.
こんな感じに!
3.
ズッキ-ニの花の雄しべとめしべを取り除き エビのすり身を入れて花先を軽く押さえておく。15分くらい蒸す。
4.
こんな感じに包みます。
お花に詰め物をするときは ひとつスプ-ンを入れて 花を開かせておくと入れやすいです。