和風ズッキ-ニの花

和風ズッキ-ニの花
  1. おいしそう!

料理紹介

キュ-ピ-のごまだれは ゴマだれだけではなく色々アレンジして使えるので重宝します。ズッキ-ニの花の和風ごまだれはさっぱり味で美味しいですよ

★材料

  • ズッキ-ニの花

    4個

  • 海老

    150g

  • 卵白

    大さじ1

  • 山芋

    50g

  • 白だし

    大さじ1

  • QP胡麻だれ

    お好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵白 白だし 山芋 海老 片栗粉をフ-プロかける

  2. 2.

    こんな感じに!

  3. 3.

    ズッキ-ニの花の雄しべとめしべを取り除き エビのすり身を入れて花先を軽く押さえておく。15分くらい蒸す。

  4. 4.

    こんな感じに包みます。

★ワンポイントアドバイス

お花に詰め物をするときは ひとつスプ-ンを入れて 花を開かせておくと入れやすいです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。