チ-ズインブレッド

チ-ズインブレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

チ-ズたっぷり~焼き上がりがズッ入りしていました。
このまま 十-として頂いても ジャムをもせても美味しいです。

★材料

  • 強力粉(ヨット)

    280g

  • バタ-

    30g

  • 砂糖

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ2

  • 170cc

  • ドライイ-スト

    小さじ1

  • モッツァレラチーズ

    100g

  • ゴ-ダチ-ズ

    100g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    チ-ズ以外の材料を入れ 1次発酵まで済ませる

  2. 2.

    ベンチタイム後チ-ズをモッツァレラチーズ入れ軽く混ぜ合わせゴ-ダチ-ズも50g加える

  3. 3.

    型に4等分して丸めて入れる。2次発酵 焼く1時間する

  4. 4.

    余熱180度したオ-ブンで23分位焼き焼き上がり10分前に残しておいたゴ-ダチ-ズを薄くスライスして乗せて時間どうり焼く

  5. 5.

    焼きたてです。
    チ-ズがとろ~り美味しいパンの出来がりです

★ワンポイントアドバイス

焼き上がり直前に「チ-ズを乗せて焼きます。 熱いので気をつけてください。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。