プチトマトとモッツァレラチーズのピンチョス〜レモンバジル風味〜

プチトマトとモッツァレラチーズのピンチョス〜レモンバジル風味〜
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

プチトマトを使った、簡単なのにお洒落な前菜です。

★材料

(3人分)

  • プチトマト

    5〜6個

  • モッツァレラチーズ

    50gくらい

  • バジルソース

    大さじ1/2

  • レモン汁

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    プチトマトはヘタを取り、横半分にカットする。

  2. 2.

    プチトマトの間にモッツァレラチーズを挟み、ピンに刺す。

  3. 3.

    3.4を合わせたソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

ヘタ側を下にした方が安定よく見た目もいいです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他