オイルサーディンとプチトマトの相性を生かした、ほのかに辛いパスタです。
★材料
(2人分)
ペンネ
100g
オイルサーディン
10尾
プチトマト
6個
唐辛子
1/4本
オリーブオイル
大さじ1杯
パセリのみじん切り(飾り)
適量
パルミジャーノ(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、種を取り除き小口切りにした唐辛子を加えて弱火にかけ、香りをだします。
2.
香りがでたら、オイルサーディンを加えて炒め、半分に切ったプチトマトを加えて軽く炒めます。
3.
ペンネの茹で汁をレードル1杯分、時間通りに茹でたペンネを加えて、2分間絡ませます。
4.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、パルミジャーノを振りかけます。