kanpiさんのヤギのチ-ズで作ったズッキ-ニをヒントに作ってみました。
今日歯黄色いズッキ-ニしか手に入りませんでしたので 作れんぼのつもりが グラタンにしてみました。
★材料
ズッキ-ニ
1個
じゃがいも
1個
プロセスチ-ズ(スライスチ-ズ)
3枚
牛乳
1/2カップ
ツナ缶
1
パプリカ
少々
オリ-ブオイル
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
へた下4cmの所をカットして15分湯で 中身を出して ツナと別ゆでしたじゃがいもと合わせてズッキ-にの中に入れる
2.
ズッキ-ニの切り口にチ-ズとオリ-ブオイルと パプリカをかけ 180度に余熱したオ-ブンで20分焼く
3.
切り口はこんな感じで美味しいですよ~
夏のグラタン。 特に暑い(~Q~;) やけどに注意です