ズッキ-ニグラタン

ズッキ-ニグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

kanpiさんのヤギのチ-ズで作ったズッキ-ニをヒントに作ってみました。
今日歯黄色いズッキ-ニしか手に入りませんでしたので 作れんぼのつもりが グラタンにしてみました。

★材料

  • ズッキ-ニ

    1個

  • じゃがいも

    1個

  • プロセスチ-ズ(スライスチ-ズ)

    3枚

  • 牛乳

    1/2カップ

  • ツナ缶

  • パプリカ

    少々

  • オリ-ブオイル

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    へた下4cmの所をカットして15分湯で 中身を出して ツナと別ゆでしたじゃがいもと合わせてズッキ-にの中に入れる

  2. 2.

    ズッキ-ニの切り口にチ-ズとオリ-ブオイルと パプリカをかけ 180度に余熱したオ-ブンで20分焼く

  3. 3.

    切り口はこんな感じで美味しいですよ~

★ワンポイントアドバイス

夏のグラタン。 特に暑い(~Q~;) やけどに注意です

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。