ルバ-ブソ-スで頂く さっぱり味のチキン

ルバ-ブソ-スで頂く さっぱり味のチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

ルバ-ブをソ-スにしたお料理を考えいていました。甘酸っぱいるガ-ブはお肉料理にとても合います。

★材料

  • 鳥ササミ

    6本

  • 長ネギ

    1/2本

  • 大さじ2

  • *ルバ-ブジャム

    大さじ2

  • *水

    おおさじ1

  • *コンソメ顆粒

    小さじ1/2

  • *オリ-ブオイル

    大さじ1

  • *りんご酢

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ササミにネギ 酒を入れ 電子レンジで4~5分加熱
    覚めたら 身をほぐす

  2. 2.

    *を全て入れ混ぜる

  3. 3.

    1に酢大さじ1サラダ油大さじ1水大さじ1 ブイヨン小さじ1塩コショウを混ぜ 漬け込み冷蔵庫で冷やす

  4. 4.

    ささみの上に2を掛け 冷たくして頂きます

★ワンポイントアドバイス

簡単 早い。 でも 冷たくして頂いてください。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。