ルバ-ブをソ-スにしたお料理を考えいていました。甘酸っぱいるガ-ブはお肉料理にとても合います。
★材料
鳥ササミ
6本
長ネギ
1/2本
酒
大さじ2
*ルバ-ブジャム
大さじ2
*水
おおさじ1
*コンソメ顆粒
小さじ1/2
*オリ-ブオイル
大さじ1
*りんご酢
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ササミにネギ 酒を入れ 電子レンジで4~5分加熱
覚めたら 身をほぐす
2.
*を全て入れ混ぜる
3.
1に酢大さじ1サラダ油大さじ1水大さじ1 ブイヨン小さじ1塩コショウを混ぜ 漬け込み冷蔵庫で冷やす
4.
ささみの上に2を掛け 冷たくして頂きます
簡単 早い。 でも 冷たくして頂いてください。