栗が入るとお月見らしくなります。 簡単にできますので是非
★材料
あんこ
380g
水
200cc
粉寒天
3g
クリ甘露煮
6個
練り黒ゴマ
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
あずきを柔らかく煮て 塩 砂糖を入れ餡をつくりすりこぎ等で潰し 黒練りゴマを入れ混ぜ合わせる
2.
水に粉寒天を溶かし 火にかけ 沸騰したら弱火にして3分加熱
3.
あんの中に寒天汁を流し入れ よくかき混ぜる
4.
型に流し込み 粗熱が取れたら 栗を上から 押しながら入れる
5.
冷蔵機に入れて冷やします。
寒天は焦げやすいので 出来上がるまでそばに付いてかき混ぜていてください