お月見スィーツ マロン入りロ-ルケ-キ

お月見スィーツ マロン入りロ-ルケ-キ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのに美味しいロ-ルケ-キも中身が変われば季節を感じます。
中秋の名月にちなんでクリを使いました。細かくカットしなければよかったわ。
大きいまま どんと入れたほうが存在感がありますね。

★材料

  • 2個

  • 薄力粉

    大さじ4

  • グラニュー糖

    50g

  • 生クリーム

    200cc

  • グラニュー糖

    大さじ2

  • 栗甘露煮

    8個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オ-ブンを200℃に余熱する。
    卵白にグラニュ-糖大さじ2を入れ固めのメレンゲを作る

  2. 2.

    卵黄の残りのグラニュー糖を入れクリ-ミ-にして ①とざっくり混ぜ 振るった小麦粉を入れざっくり混ぜる

  3. 3.

    クッキングシ-トを型に敷き②を平に載せる
    200度に予熱したオ-ブンで12分くらい加熱する

  4. 4.

    焼きあがったら粗熱を取り ホイップしたクリ-ムを敷き 栗の刻んだものを載せて 巻く

★ワンポイントアドバイス

とさえしっかりできれば 後は簡単。色々デコをしてもよいですね

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。