簡単なのに美味しいロ-ルケ-キも中身が変われば季節を感じます。
中秋の名月にちなんでクリを使いました。細かくカットしなければよかったわ。
大きいまま どんと入れたほうが存在感がありますね。
★材料
卵
2個
薄力粉
大さじ4
グラニュー糖
50g
生クリーム
200cc
グラニュー糖
大さじ2
栗甘露煮
8個
★作り方
(30分~1時間)
1.
オ-ブンを200℃に余熱する。
卵白にグラニュ-糖大さじ2を入れ固めのメレンゲを作る
2.
卵黄の残りのグラニュー糖を入れクリ-ミ-にして ①とざっくり混ぜ 振るった小麦粉を入れざっくり混ぜる
3.
クッキングシ-トを型に敷き②を平に載せる
200度に予熱したオ-ブンで12分くらい加熱する
4.
焼きあがったら粗熱を取り ホイップしたクリ-ムを敷き 栗の刻んだものを載せて 巻く
とさえしっかりできれば 後は簡単。色々デコをしてもよいですね