渋皮煮を作った時にパンクした栗を使いました。マロングラッセをペ-ストにいも&栗のスィ-ツです。 これは日本考案のケ-キだそうです。
簡単で美味しいですよ。孫の大好物です。
★材料
マロングラッセ
500g
生クリ-ム
100cc
栗の甘露煮シロップ
100cc
さつまいも
500g
素精糖
大さじ3
牛乳
100cc
卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもの皮を剥き 3cmの輪切りにし柔らかくなるまで煮て 砂糖を加えてマッシュし卵 牛乳を入れる
2.
器に入れオ-ブント-スタ-10分加熱する。
3.
マロングラッセと牛乳 生クリー-を加えてペ-スト状にして 絞り出す。トップにクリを飾る
4.
出来上がりです。
搾り出しを使わなくても マロンペ-スtpwp載せるだけでもOKです
さつまいもとマロンクリ-ムは少し柔らかくすると絞り出しやすいです。 瓶詰めのマロンクリ-ムを代用してもよいですね。