マロングラッセ 使用!!モンブラン

マロングラッセ 使用!!モンブラン
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    おいしそう!

料理紹介

渋皮煮を作った時にパンクした栗を使いました。マロングラッセをペ-ストにいも&栗のスィ-ツです。 これは日本考案のケ-キだそうです。
簡単で美味しいですよ。孫の大好物です。

★材料

  • マロングラッセ

    500g

  • 生クリ-ム

    100cc

  • 栗の甘露煮シロップ

    100cc

  • さつまいも

    500g

  • 素精糖

    大さじ3

  • 牛乳

    100cc

  • 1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもの皮を剥き 3cmの輪切りにし柔らかくなるまで煮て 砂糖を加えてマッシュし卵 牛乳を入れる

  2. 2.

    器に入れオ-ブント-スタ-10分加熱する。

  3. 3.

    マロングラッセと牛乳 生クリー-を加えてペ-スト状にして 絞り出す。トップにクリを飾る

  4. 4.

    出来上がりです。
    搾り出しを使わなくても マロンペ-スtpwp載せるだけでもOKです

★ワンポイントアドバイス

さつまいもとマロンクリ-ムは少し柔らかくすると絞り出しやすいです。 瓶詰めのマロンクリ-ムを代用してもよいですね。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。