孫が好きな天ぷらに卵焼き そして卵焼きを星型にカットしました。
いつもの食卓がクリスマスらしい雰囲気に!!
★材料
もち米
2合
だし汁
カップ21/3
ヤマサ鮮度の1滴醤油
大さじ2
酒
大さじ11/2
みりん
大さじ1
薄揚げ
1枚
サヤインゲン
4枚
しめじ
100g
人参
40g
★作り方
(30分~1時間)
1.
もち米は研いでざるに30分位上げておく
2.
野菜を月等な大きさに切っておく。油揚げは湯どうしをして細かく千切りにする。
3.
もち米の中にだし汁と野菜 油揚げ 調味料を入れて炊き上げます。
しめじから 水分が出ますので だし汁は少なめにしました。