バタ-ロ-ル

バタ-ロ-ル
  1. おいしそう!

料理紹介

ふっくら焼いたバタ-ロ-ルパン。子供に食べやすいやわらかさです。
サンドイッチにもピッタリです。

★材料

  • 強力粉

    420g

  • 砂糖

    大さじ4

  • 小さじ1

  • ドライイ-スト

    小さじ2

  • 牛乳 室温にしたもの

    220cc

  • Mサイズ1個

  • バタ-

    80g

  • 溶き卵

    1/2個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料をHBに入れ2次発酵迄させる。

  2. 2.

    円形に伸ばし16等分して丸めてドリ-ルを塗る。1

  3. 3.

    180°で16分焼く。

★ワンポイントアドバイス

生地を丸めるとき 少しのばしながら ふわっと丸め綴目は下に向かせる。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。