ヴァレンタインロ-ルケ-キ

ヴァレンタインロ-ルケ-キ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものロ-ルケ-キにホワイトチョコのバラといちごチョコのハ-トをトッピング!して
バレンタインにいかがですか?バラとハートチョコはチビたんのものです。

★材料

  • 2個

  • グラニュ-糖

    100g

  • 生クリ-ム

    50cc

  • 薄力粉

    200

  • *生クリ-ム

    70g

  • *グラニュー砂糖

    大さじ1

  • いちご

    30個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    全卵に砂糖を加えもったりするまでハンドミキサ-にかけ奈麻無リ-ムccを加えます。振るった粉を加えさっくり混ぜます

  2. 2.

    型にオ-ブンシ-トを敷き 180℃に温めたオ-ブンで12分焼く。
    あみに載せ粗熱を取る

  3. 3.

    冷めたら 生クリーとグラニュ-砂糖加え角が立つまでハンドミキサ-にかける

  4. 4.

    いちごを1/8に8個切り生地に生クリームをたっぷり載せ いちごを並べ 海苔巻きを巻く要領で巻く。

  5. 5.

    切り分けていただきます。

★ワンポイントアドバイス

生地ガ冷ます時 かわかないように 分量外の薄い砂糖水を刷毛で降ると更にしっとりします。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。