いつものロ-ルケ-キにホワイトチョコのバラといちごチョコのハ-トをトッピング!して
バレンタインにいかがですか?バラとハートチョコはチビたんのものです。
★材料
卵
2個
グラニュ-糖
100g
生クリ-ム
50cc
薄力粉
200
*生クリ-ム
70g
*グラニュー砂糖
大さじ1
いちご
30個
★作り方
(30分~1時間)
1.
全卵に砂糖を加えもったりするまでハンドミキサ-にかけ奈麻無リ-ムccを加えます。振るった粉を加えさっくり混ぜます
2.
型にオ-ブンシ-トを敷き 180℃に温めたオ-ブンで12分焼く。
あみに載せ粗熱を取る
3.
冷めたら 生クリーとグラニュ-砂糖加え角が立つまでハンドミキサ-にかける
4.
いちごを1/8に8個切り生地に生クリームをたっぷり載せ いちごを並べ 海苔巻きを巻く要領で巻く。
5.
切り分けていただきます。
生地ガ冷ます時 かわかないように 分量外の薄い砂糖水を刷毛で降ると更にしっとりします。