レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発酵食品の酒粕と白味噌のコンビの汁物です。 温まります!!
★材料
酒粕
20g
豆乳
100cc
かつお出し汁
350cc
白味噌
ブイヨンキュ-ブ
1/2個
豆腐
1/2丁
★作り方
(5~15分)
1.
酒粕に豆乳を入れ酒粕を溶かします
2.
だしを入れて 豆腐を適当な大きさにカット 沸騰寸前に味噌を入れます
簡単でおいしいです。 酒粕はよく溶かしましょう。
豚肉とキャベツの酒粕味...
季節になったらまずはこ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット