レシピブログ
発酵食品の酒粕と白味噌のコンビの汁物です。 温まります!!
★材料
酒粕
20g
豆乳
100cc
かつお出し汁
350cc
白味噌
ブイヨンキュ-ブ
1/2個
豆腐
1/2丁
★作り方
(5~15分)
1.
酒粕に豆乳を入れ酒粕を溶かします
2.
だしを入れて 豆腐を適当な大きさにカット 沸騰寸前に味噌を入れます
簡単でおいしいです。 酒粕はよく溶かしましょう。
根菜の酒粕豆乳汁
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...