酒粕&豆乳椀

酒粕&豆乳椀
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

発酵食品の酒粕と白味噌のコンビの汁物です。
温まります!!

★材料

  • 酒粕

    20g

  • 豆乳

    100cc

  • かつお出し汁

    350cc

  • 白味噌

    20g

  • ブイヨンキュ-ブ

    1/2個

  • 豆腐

    1/2丁

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    酒粕に豆乳を入れ酒粕を溶かします

  2. 2.

    だしを入れて 豆腐を適当な大きさにカット 沸騰寸前に味噌を入れます

★ワンポイントアドバイス

簡単でおいしいです。 酒粕はよく溶かしましょう。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。