レシピブログ
発酵食品の酒粕と白味噌のコンビの汁物です。 温まります!!
★材料
酒粕
20g
豆乳
100cc
かつお出し汁
350cc
白味噌
ブイヨンキュ-ブ
1/2個
豆腐
1/2丁
★作り方
(5~15分)
1.
酒粕に豆乳を入れ酒粕を溶かします
2.
だしを入れて 豆腐を適当な大きさにカット 沸騰寸前に味噌を入れます
簡単でおいしいです。 酒粕はよく溶かしましょう。
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...