レシピブログ
発酵食品の酒粕と白味噌のコンビの汁物です。 温まります!!
★材料
酒粕
20g
豆乳
100cc
かつお出し汁
350cc
白味噌
ブイヨンキュ-ブ
1/2個
豆腐
1/2丁
★作り方
(5~15分)
1.
酒粕に豆乳を入れ酒粕を溶かします
2.
だしを入れて 豆腐を適当な大きさにカット 沸騰寸前に味噌を入れます
簡単でおいしいです。 酒粕はよく溶かしましょう。
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
ふんわり、しっとり!酒...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット