夏野菜とキノア

夏野菜とキノア
  1. おいしそう!

料理紹介

キノアのカレ-味です。 パリッとおせんべいのように焼いたら香ばしくて また違う美味しさを発見!!

★材料

  • キノア

    1/2カップ

  • 中華ス-プ

    1カップ

  • カレ-粉

    小さじ1/2

  • お好きな夏野菜

    お好きなだけ

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キノアを分量の出汁で沸騰させ 蓋をして   弱火で15分煮る。2~3分蒸らす。

  2. 2.

    オリ-ブオイル小さじ1ににんにく1片を入れ 香り出しをしてキノアを入れカレ-粉を入れ炒める。

  3. 3.

    型などに入れ パリッとするまで焼く

★ワンポイントアドバイス

弱火で時間をかけて パリッと焼きます。 簡単です。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。