塩レモンを入れると発酵が進みます。 表面はオリ-ブオイルでカリッ!
ふっくら焼けたフォッカッチャです。
★材料
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1弱
塩レモン液体のみ
10cc
ロ-ズマリ-
大さじ2
ブラックオリ-ブ
10粒
バージンオリ-ブオイル
大さじ2
水
200cc
★作り方
(1時間以上)
1.
小麦粉 イースト 塩レモン ローズマリー オリ-ブオイル大さじ1水を入れて ホ-ムベ-カリ-に入れて1次発酵間でする
2.
約20分丸く形を作り2次発行をさせる
オーブンシートを敷いたた鉄板に乗せ オリ-ブと大さじ1のローズマリーを指で押し込む
3.
その上からオリ-ブオイルを大さじ1 スプーンなどで塗る。
4.
190度の余熱したオ-ブンで 約20~25分焼きます
発酵が塩レモンおおかげで進みますので いつもより強力粉は少なめが良いと思います
塩レモンの塩が 結構塩味を出してくれるので 岩塩はふりかけません。