おかひじきマヨ和え

おかひじきマヨ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏はさっぱりした 和物が美味しいね。簡単で未めらるたっぷりのおかひじき。マヨネ-ズで和えれば子供も好きです。

★材料

  • おかひじき

    200g

  • 練りごま

    小さじ2

  • マヨネ-ズ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    岡ひじきは太い部分を取りさっと茹でる

  2. 2.

    調味料を混ぜ 茹でたおかひじきを和える。

★ワンポイントアドバイス

おかひじきは固めに茹でます

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。