レシピブログ
夏はさっぱりした 和物が美味しいね。簡単で未めらるたっぷりのおかひじき。マヨネ-ズで和えれば子供も好きです。
★材料
おかひじき
200g
練りごま
小さじ2
マヨネ-ズ
砂糖
小さじ1
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
岡ひじきは太い部分を取りさっと茹でる
2.
調味料を混ぜ 茹でたおかひじきを和える。
おかひじきは固めに茹でます
めんつゆで簡単!大豆と...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド