さっぱりとしたクリ-ム部分とコンポ-ト部分が組み合わさり とっても味わい深いです。 なんて美味しいの~
★材料
バナナ
1本
牛乳
200cc
生クリ-ム
200cc
練乳
大さじ3
マテリアルストロベリ-コンポ-ト
大さじ5
★作り方
(1時間以上)
1.
バナナ 牛乳 生クリ-ム 練乳 ストロベリ-コンポ-ト大さじ3をブレンダ-にかける
2.
ジプロックにいれ約1時間冷凍室に入れます。その後取り出し よく揉みます
3.
もう一度ブレンダ-にかけ ストロベリ-コンポ-トを 所々に入れます。
冷凍して よく揉む この工程を何度かするとなめらかなアイスクリ-ムになります。