すだちジュレ

すだちジュレ
  1. おいしそう!

料理紹介

キラキラのすだちジュレがマンゴ-と鯵の酢じめととても合います。前菜にピッタリ!です

★材料

  • すだち絞り汁

    小さじ2

  • ゼラチン

    大さじ1

  • 250cc

  • *マンゴ-ピュ-レ

    200g

  • *レモン汁

    小さじ2

  • *ゼラチン

    大さじ2強

  • *白ワイン

    150cc

  • 1匹

  • 糀の酢

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水 すだちの絞り汁 クリスタルゼラチンを火にかけ ゼラ林を溶かす。容器に入れた冷蔵庫で固まらせる。

  2. 2.

    *を全部入れて弱火にかけ攪拌して 容器に入れて冷蔵庫に入れる。

  3. 3.

    鯵に少々塩を振り糀の酢を入れ冷蔵庫に入れておく

  4. 4.

    すだち入りゼライスをフォ-クで細くする

  5. 5.

    器にマンゴ-プリンを入れ 鯵をスライスしたものをその上に乗せ4を乗せる。

★ワンポイントアドバイス

簡単です。 すだち入りのゼライスはフォ-クで潰すとキラキラになります。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。