キラキラのすだちジュレがマンゴ-と鯵の酢じめととても合います。前菜にピッタリ!です
★材料
すだち絞り汁
小さじ2
ゼラチン
大さじ1
水
250cc
*マンゴ-ピュ-レ
200g
*レモン汁
小さじ2
*ゼラチン
大さじ2強
*白ワイン
150cc
鯵
1匹
糀の酢
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
水 すだちの絞り汁 クリスタルゼラチンを火にかけ ゼラ林を溶かす。容器に入れた冷蔵庫で固まらせる。
2.
*を全部入れて弱火にかけ攪拌して 容器に入れて冷蔵庫に入れる。
3.
鯵に少々塩を振り糀の酢を入れ冷蔵庫に入れておく
4.
すだち入りゼライスをフォ-クで細くする
5.
器にマンゴ-プリンを入れ 鯵をスライスしたものをその上に乗せ4を乗せる。
簡単です。 すだち入りのゼライスはフォ-クで潰すとキラキラになります。