レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
四国の香川 金毘羅様辺りの名物だそうですが 私は食べたことがありません。 友人のお子さんの写真を見て再現してみました。これは クセになる美味しさです。特にス-プにすだちの果汁が染み出し 香りも爽やか~
★材料
すだち
3個
かつおだし
200cc
うどん
1玉
醤油
少々
塩
小さじ1/3強
★作り方
(5~15分)
1.
濃い目の鰹だしを作ります。
2.
鍋に出汁 を入れ沸騰したら醤油と塩 うどんを入れ 器に盛りすだちを沢山乗せる。
特にありません
すだちのパウンドケーキ
塩揉みきゅうりと香味野...
すだち♪塩
焼酎のすだち割り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...