レシピブログ
四国の香川 金毘羅様辺りの名物だそうですが 私は食べたことがありません。 友人のお子さんの写真を見て再現してみました。これは クセになる美味しさです。特にス-プにすだちの果汁が染み出し 香りも爽やか~
★材料
すだち
3個
かつおだし
200cc
うどん
1玉
醤油
少々
塩
小さじ1/3強
★作り方
(5~15分)
1.
濃い目の鰹だしを作ります。
2.
鍋に出汁 を入れ沸騰したら醤油と塩 うどんを入れ 器に盛りすだちを沢山乗せる。
特にありません
タコのすだちマリネ
スキレットで🎵すだちと...
すだちのパウンドケーキ
すだち皮のオリーブオイ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...