ダ-クチェリ-パイ

ダ-クチェリ-パイ
  1. おいしそう!

料理紹介

以前ご紹介したポムタルト 改良ダ-クチェリ-を使用したパイです。簡単でおいしい!!
パイはフィリングを変えていろいろ楽しめますね

★材料

  • ダ-クチェリ-缶

  • *コ-ンスタ-チ

    大匙4

  • *グラニュ-糖

    60g

  • *卵

    2個

  • *牛乳

    100cc

  • *生クリ-ム

    100cc

  • *バニラオイル

    少々

  • 冷凍パイシ-ト

    200g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    缶詰のシロップを切り 水気をとっておきます

  2. 2.

    冷凍パ良し-トを解凍して方に敷きフォークで穴をあけておきます

  3. 3.

    カスタ-ドソ-スを作ります。コーンスタ-チとグラ二ュ-糖をすり合わせ卵を割りほぐして少しづつ加え牛乳と生クリ-ムを加える

  4. 4.

    2の中に3を入れダ-クチェリ-を乗せお好みに飾り付けて180度の予熱したオ-ブンで35分くらい焼きます

★ワンポイントアドバイス

焼き色が濃くなりそうでしたら オ-ブンシ-トを途中でかぶせます。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。