以前ご紹介したポムタルト 改良ダ-クチェリ-を使用したパイです。簡単でおいしい!!
パイはフィリングを変えていろいろ楽しめますね
★材料
ダ-クチェリ-缶
1
*コ-ンスタ-チ
大匙4
*グラニュ-糖
60g
*卵
2個
*牛乳
100cc
*生クリ-ム
100cc
*バニラオイル
少々
冷凍パイシ-ト
200g
★作り方
(30分~1時間)
1.
缶詰のシロップを切り 水気をとっておきます
2.
冷凍パ良し-トを解凍して方に敷きフォークで穴をあけておきます
3.
カスタ-ドソ-スを作ります。コーンスタ-チとグラ二ュ-糖をすり合わせ卵を割りほぐして少しづつ加え牛乳と生クリ-ムを加える
4.
2の中に3を入れダ-クチェリ-を乗せお好みに飾り付けて180度の予熱したオ-ブンで35分くらい焼きます
焼き色が濃くなりそうでしたら オ-ブンシ-トを途中でかぶせます。