コンテチ-ズ入りハンバ-グ

コンテチ-ズ入りハンバ-グ
  1. おいしそう!

料理紹介

コンテチ-ズを入れるといつものハンバ-クの味がバ-ジョンUPします
ハンバ-グの中からチ-ズが飛び出す!! うれしい瞬間です。

★材料

  • 牛ひき肉

    400g

  • ナツメグ

    少々

  • 牛乳

    100cc

  • 生パン粉

    100cc

  • 1個

  • コンテチ-ズ

    1/2枚

  • 塩 胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして20分くらい 炒め チ-ズ以外の材料を粘り気が出るまでこねる

  2. 2.

    半年熟成のコンテチ-ズを半分1cm位にカットして置く

  3. 3.

    ハンバ-グの種を8等分にして真ん中にチ-ズを入れ焼く。で見グラソ-スを作り絡める。

★ワンポイントアドバイス

ハンバ-グを焼くときにチ-ズが出ないように真ん中にチ-ズを入れてくださいね。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。