コンテチ-ズを入れるといつものハンバ-クの味がバ-ジョンUPします
ハンバ-グの中からチ-ズが飛び出す!! うれしい瞬間です。
★材料
牛ひき肉
400g
ナツメグ
少々
牛乳
100cc
生パン粉
100cc
卵
1個
コンテチ-ズ
1/2枚
塩 胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎをみじん切りにして20分くらい 炒め チ-ズ以外の材料を粘り気が出るまでこねる
2.
半年熟成のコンテチ-ズを半分1cm位にカットして置く
3.
ハンバ-グの種を8等分にして真ん中にチ-ズを入れ焼く。で見グラソ-スを作り絡める。
ハンバ-グを焼くときにチ-ズが出ないように真ん中にチ-ズを入れてくださいね。