中華にもコンテチ-ズ! とろ~りとろける春巻きは格別です!
★材料
ミニ春巻きの皮
8枚
春雨
30g
タケノコ
50g
アスパラ
3本
豚肉
100g
シイタケ
4枚
生姜
5g
塩
小さじ1/3
醤油
小さじ2
揚げ油
500cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
春雨とアスパラは茹でて適当な大きさに切る。後の材料は千切りにする。
2.
材料をボ-ルに入れて調味料を入れ混ぜ合わせる。
3.
春巻きの皮に2を大さじ1を乗せコンテチ-ズを1cm位にカットしてその上に乗せ巻き水溶き片栗粉で巻き終わりを閉じる。
4.
3をきつね色に揚げる。
とてもおいしかったです。簡単で特にコツはありませんでした。