ハワイアングリルポーク

ハワイアングリルポーク
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもの焼き豚が甘酸っぱく 小さな子供にもおいしく食べられます。クロ-ブとパイナップルの香りでハワイアンㇺ-ド!

★材料

  • 豚ロ-ス塊肉

    500g

  • グロ-ブホール

    20粒

  • ネギ

    少々

  • ブーケガル二

    1袋

  • 醤油

    大匙2

  • オレンジマ-マレ-ド

    大匙1

  • 大匙1/2

  • ス-プ

    大匙1

  • パイナップル

    1缶

  • バター

    大匙1

  • 胡椒

    少々

  • ラム酒

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚肉はタコ糸で縛り塩 ブラックペパ-をすり込み 30分程すり込み 煮え立ったお湯の中にブ-ケガルニを入れ1時間位煮る

  2. 2.

    茹であがった豚肉にクローブを差し込む。
    マ-マレード 酢 酢ス-プ 醤油ラム酒を小鍋に入れたれを作る

  3. 3.

    肉をたれに30分くらい漬け込む

  4. 4.

    オ-ブンを200度に予熱して15分焼く。
    たれを煮詰めてお肉にかけながら頂く

★ワンポイントアドバイス

茹であがったお肉に切り込みを入れるとクローブが差し込みやすいです

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。