オレンジソースで爽やかホタテ

オレンジソースで爽やかホタテ
  1. おいしそう!

料理紹介

コクのあるオレンジソースで頂く貝柱。ササッと出来て 華やかでもあります。クロ-ブの香りがホタテを引き立てます。

★材料

  • ホタテ貝柱

    8個

  • オレンジ

    4個

  • *オレンジママレード

    大匙1.5

  • *コンソメ顆粒

    小さじ2

  • *オリーブオイル

    大さじ1

  • コーンスターチ

    大さじ1

  • コーンスターチを溶く水

    大さじ1

  • *塩 胡椒

    少々

  • ピンクペッパー

    少々

  • *クロ-ブ (ホール)

    5粒

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オレンジ3個を絞り200cc取ります。1個は房切りにしておきます。*を鍋に入れ沸騰寸前でコ-ンスタ-チの水溶きを入れます

  2. 2.

    *を鍋に入れ沸騰寸前でオレンジの房切り コ-ンスタ-チの水溶きを入れます

  3. 3.

    ホタテを半分または1/3にカットします。オレンジソ-スを皿に乗せホタテを置きピンクペッパーで飾ります。

★ワンポイントアドバイス

オレンジの房切りを入れることで味が濃厚になります。房切りでなくれも大きな実でもOKです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。