コクのあるオレンジソースで頂く貝柱。ササッと出来て 華やかでもあります。クロ-ブの香りがホタテを引き立てます。
★材料
ホタテ貝柱
8個
オレンジ
4個
*オレンジママレード
大匙1.5
*コンソメ顆粒
小さじ2
*オリーブオイル
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
コーンスターチを溶く水
大さじ1
*塩 胡椒
少々
ピンクペッパー
少々
*クロ-ブ (ホール)
5粒
★作り方
(15~30分)
1.
オレンジ3個を絞り200cc取ります。1個は房切りにしておきます。*を鍋に入れ沸騰寸前でコ-ンスタ-チの水溶きを入れます
2.
*を鍋に入れ沸騰寸前でオレンジの房切り コ-ンスタ-チの水溶きを入れます
3.
ホタテを半分または1/3にカットします。オレンジソ-スを皿に乗せホタテを置きピンクペッパーで飾ります。
オレンジの房切りを入れることで味が濃厚になります。房切りでなくれも大きな実でもOKです。