濃厚なオレンジソ-スでフレンチパン。 爽やかで味がしっかりしているのでランチに如何でしょう?
★材料
*バケット
1/2本
*オレンジ
4個
*オレンジママレ-ド
大匙1.5
*コンソメ顆粒
小さじ2
コ-ンスタ-チ
大匙1
コーンスターチを溶かす水
大さじ1
*オリ-ブオイル
大さじ1
*クロ-ブ
5粒
塩胡椒
少々
▲卵
3個
▲牛乳
400cc
▲メープルシロップ
大さじ3
▲バニラオイル
6滴
■紅玉
大1個
■キビさとう
大匙2
■レモン汁
小さじ1
■シナモンスティク
1本
★作り方
(15~30分)
1.
*の材料を入れフレンチト-ストを作ります。
2.
オレンジを3個で200cc絞り残りの1個を房切りにします。▲を鍋に入れ煮立つ寸前に コ-ンスタ-チでとろみをつけます。
3.
リンゴの皮を煮出して■の材料でリンゴを煮ます。リンゴは1.5cmの角切りです。
4.
オレンジソ-スの上にフレンチトーストを乗せ果物を乗せます
材料は大いいのですが 簡単に出来ます。煮リンゴやオレンジソースは作り置きをしておくと便利ですね。