りんごとイチジクの相性の良いコンビのパウンドケーキです。果物の甘さを考え生地にはお砂糖少なめです。
★材料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
80g
卵
2個
キビ糖
30g
牛乳
30cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
バタ-と砂糖をすり合わせ白っぽくなったら かき混ぜながら割りほくした卵液を少しずつ入れ牛乳と溶かしバターを入れます
2.
①に1/4に切ったいちじくとリンゴコンポ-トを入れ混ぜます。
3.
生地の上にクロ-ブのホールを刺して170度に予熱したオーブンで30分焼きます
4.
焼きあがったらクロ-ブは抜いて冷まします
5.
リンゴコンポ-トです。1・5センチくらいの大木佐に切って作ります。
バタ-と砂糖をすり合わせて卵液を入れる時は 少しずつ入れ混ぜます。4~5回に分けると分離しません