たらこクリームパスタアヒージョトッピング

たらこクリームパスタアヒージョトッピング
  1. おいしそう!

料理紹介

たらこスパゲティの上にアヒ-ジョを乗せ 孫の好きなたらこスパゲティ!おじいちゃんの粋なアヒ-ジョ。今夜は二人の好物です。

★材料

  • 鳥胸肉

    1枚

  • マッシュルーム

    6個

  • パスタ

    320g

  • ハウスアヒ-ジョの素

    1袋

  • パプリカ

    1/2個

  • オリーブ油

    大匙2

  • 薄力粉

    大匙2

  • 牛乳

    300cc

  • 粉チーズ

    おおさじ1

  • バタ-

    大匙2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターを溶かし 薄力粉を振り入れ撹拌し温めた牛乳を入れ ホワイト胡椒と塩 ブイヨンで味付けます

  2. 2.

    パスタを茹で オリーブオイルの中にアヒージョの素を入れ 適当に切った胸肉とマッシュルーム パプリカを入れ炒めます。

  3. 3.

    ホワイトソースの中にたらこひと腹を皮を取り入れ混ぜ 粉チーズを振り パスタの上にホワイトソースと2を載せます。

★ワンポイントアドバイス

ホワイトソースの中にたらこを入れたら加熱しません

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。