たらこスパゲティの上にアヒ-ジョを乗せ 孫の好きなたらこスパゲティ!おじいちゃんの粋なアヒ-ジョ。今夜は二人の好物です。
★材料
鳥胸肉
1枚
マッシュルーム
6個
パスタ
320g
ハウスアヒ-ジョの素
1袋
パプリカ
1/2個
オリーブ油
大匙2
薄力粉
大匙2
牛乳
300cc
粉チーズ
おおさじ1
バタ-
大匙2
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターを溶かし 薄力粉を振り入れ撹拌し温めた牛乳を入れ ホワイト胡椒と塩 ブイヨンで味付けます
2.
パスタを茹で オリーブオイルの中にアヒージョの素を入れ 適当に切った胸肉とマッシュルーム パプリカを入れ炒めます。
3.
ホワイトソースの中にたらこひと腹を皮を取り入れ混ぜ 粉チーズを振り パスタの上にホワイトソースと2を載せます。
ホワイトソースの中にたらこを入れたら加熱しません