最近は サラダで頂く色々な色の大根が売っています。 リンゴを入れたら子供でも美味しい!甘めのドレッシングを添えて頂きます。
★材料
紅芯大根
5cm
ラデッシュ
5個
りんご
1/4
*オリーブオイル
大匙4
*りんご酢
大匙2
*塩
小さじ1
*あらびきこしょう
少々
*はちみつ
小さじ2
*玉ねぎのみじん切り
大さじ1
イタリアンパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根類とリンゴは千切りにします。
2.
*印の調味料を合わせてドレッシングを作ります。①にかけて頂きます
特にコツはありません。オリーブオイルの代わりにサラダ油でもOK!お好きなオイルで作ってくださいね。