バナナフォッカチャは リンゴとバナナのスィートなフォッカチャです。 私は大好物です。
★材料
リスドオル
300g
水
185cc
ドライイースト
1g
オリーブオイル
15g
仕上げ用アップルジュース
30g
バナナ
2本
シナモンシュガー
大匙1
★作り方
(1時間以上)
1.
材料をホームベーカリーのピザに合わせて1次発酵迄します。
2.
半分に丸めて20分ベンチタイム。 綿棒で伸ばしてバナナをカットしたものを上から押さえるようにして生地に入れる。
3.
ジュースを小鍋に入れて半分くらいまで煮詰めます。
4.
生地にシナモンシュガーを振りかける。
200度に予熱したオーブンで17分焼きます。焼あがったら3をまんべんなく塗ります。
甘い記事なので焦げ易いので焼き色がついてきたら オーブンシートを上からかけると焦げません。