簡単に出来上がる フルーツタルトです。今日はお父さんの誕生日だったので作って見ました。
★材料
冷凍パイシート
200g
コーンスターチ
大匙2
アーモンドプードル
大匙2
グラニュー糖
60g
卵
2個
バター
40g
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
バニラオイル
数滴
お好きな果物
お好きなだけ
桃缶のシロップ
60cc
ゼラチン
5g
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍パイシートを型より少し大きめにカットしてフォークで穴をあけて置く。
2.
卵と砂糖 コーンスターチ アーモンドプードルを合わせてかき混ぜ牛乳を少しずつ入れ電子レンジで20秒ずつ混ぜる3回繰り返す
3.
1の上に2を流し込み 180度で18分焼く。冷えたらお好きな果物を乗せ セライス液を塗り冷蔵庫で冷す。
カスタードは8分くらい固まったらOKです。