イワシのマリネ

イワシのマリネ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イワシのマリネですが マリネ液に漬けこまず 焼いたイワシにたっぷりかけて頂きます。
時間短縮!!前菜ではなくおかずとして美味しいです。

★材料

  • イワシ

    大き目3匹

  • きゅうり

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • トマト

    1/4個

  • 黄色パプリカ

    1/4個

  • ピクルスビネガー

    カップ1/2

  • ピクルススパイス

    大さじ1

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イワシは頭と内臓を取り よく水洗いをして塩胡椒を軽くして オリーブオイルでこんがり焼きます。

  2. 2.

    野菜を5~76mmの資格にカットして2時間位 調味料に漬けこんでおく。

  3. 3.

    レモンを少々振ったオリーブオイルでこんがり焼いたイワシに2をかけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

イワシはよく水洗いをしてキッチンペーパーで水気を取ります。臭みはレモン汁で取ります。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。