イワシのマリネですが マリネ液に漬けこまず 焼いたイワシにたっぷりかけて頂きます。
時間短縮!!前菜ではなくおかずとして美味しいです。
★材料
イワシ
大き目3匹
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個
トマト
1/4個
黄色パプリカ
1/4個
ピクルスビネガー
カップ1/2
ピクルススパイス
大さじ1
オリーブオイル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
イワシは頭と内臓を取り よく水洗いをして塩胡椒を軽くして オリーブオイルでこんがり焼きます。
2.
野菜を5~76mmの資格にカットして2時間位 調味料に漬けこんでおく。
3.
レモンを少々振ったオリーブオイルでこんがり焼いたイワシに2をかけて頂きます。
イワシはよく水洗いをしてキッチンペーパーで水気を取ります。臭みはレモン汁で取ります。