基本 柚子味噌

基本 柚子味噌
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    おいしそう!

料理紹介

柚子味噌は 水分をしっかり取り除いておけば冷蔵庫で1年保存出来ます。沢山作って便利に使いましよう~

★材料

  • 西京みそ

    200g

  • ゆずの搾り汁

    60cc

  • 柚子の皮

    1/4 分

  • さとう

    140g

  • 20cc

  • みりん

    20cc

  • だし汁

    20cc

★作り方

(30分~1時間)

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    柚子の皮以外の材料を全てお鍋に入れ 弱火で水分がなくなるまで加熱する。仕上げに柚子の皮を入れる。

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    こんな感じまで煮詰めてくださいね

★ワンポイントアドバイス

弱火でお味噌をしゃもじですくっても 落ちないくらい固くなるまで加熱しながら練ります

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。