たこと分葱の柚子味噌ドレッシング

たこと分葱の柚子味噌ドレッシング
  1. おいしそう!

料理紹介

分葱を茹でたら 基本の柚子味噌を使って酢味噌を作ります。簡単!!

★材料

  • 基本の柚子味噌

    大さじ1

  • コメ酢

    小さじ2

  • タコ

    1本

  • 分葱

    4本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    分葱は軽く茹で 青い所をしごいて 中味を出し 軽く結ぶ。

  2. 2.

    基本の柚子味噌に米酢を入れて混ぜ合わせます。タコをスライスして盛り付けます

★ワンポイントアドバイス

簡単に1品が出来上がります

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。