ブリのソテー 分葱のソース添え

ブリのソテー 分葱のソース添え
  1. おいしそう!

料理紹介

ブリをあっさりと美味しくいただけます。アツアツご飯がもりもり進みます。

★材料

(3人分)

  • ブリ

    3切れ

  • 分葱

    1束

  • 醤油

    大1

  • 大1

  • 大2

  • キビ砂糖

    小1

  • 大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    油を敷いたフライパンでブリを両面焼く。酒を入れて蒸し焼きにする。

  2. 2.

    魚を取り出す。フライパンに調味料と分葱をすべて入れて2分ほど火にかけて煮詰め、ブリにかける。

★ワンポイントアドバイス

もしも、魚を出したときにまったく汁気がない場合は、煮詰める必要はないです。フライパンについているうまみをこそげ落とすようにソースを作ってさっとブリにかけてください。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。