アップルシナモンジュース

アップルシナモンジュース
  1. おいしそう!

料理紹介

りんごとシナモンの組合わせは 美味しい!!代表ですが ジュースにしたら 孫が とっても美味しい!!って うれしいですね~

★材料

  • 紅玉

    2個

  • 300cc

  • 砂糖

    大さじ4

  • シナモンスティック

    1本

  • レモン

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    紅玉は洗って芯をくりぬき 2mm位に切ります。レモンを少々振りかけておきます

  2. 2.

    鍋に水を入れ砂糖とシナモンスティクを入れ沸騰させる。お好みでリキュールを入れてください。

  3. 3.

    りんごがマラ色に染まったら ジュースとリンゴを分ける。

★ワンポイントアドバイス

ちびが居るので お酒は入れませんでしたが リキュールやブランディを入れるとさらに味に深みが出ます

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。