大好物のエピ。まだまだですが綺麗にカットできたと思います。次回はもっと上手になりたいと思いつつ うれしい出来栄え
★材料
リスドール
300g
ドライイースト
おさじ1
塩
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
水
190cc
モルト
小さじ1/4
ベーコン
4枚
★作り方
(1時間以上)
1.
ベーコン以外の材料をホームベーカリーで1次発酵までする。ガス抜きをして 半分い丸めてベンチタイム。
2.
縦はベーコンの長さ位に伸ばす。横はベーコンの幅の3倍くらいに伸ばしその上にベーコンを置く。
3.
向こうから生地を折り綴じ目を止め こちら側も同じように綴じ目を止める。転がして丸くする。
4.
キャンパス地の乗せ薄力粉を振り 倍に膨らむまで待つ。23度Cで焼く1時間位。
5.
200℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く。
薄力粉を振りすぎると焼き色は付きません。心配でしたら少量のオイルをスプレーしてください。