エピ

エピ
  1. おいしそう!

料理紹介

大好物のエピ。まだまだですが綺麗にカットできたと思います。次回はもっと上手になりたいと思いつつ うれしい出来栄え

★材料

  • リスドール

    300g

  • ドライイースト

    おさじ1

  • 小さじ1/4

  • 砂糖

    大さじ1

  • 190cc

  • モルト

    小さじ1/4

  • ベーコン

    4枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ベーコン以外の材料をホームベーカリーで1次発酵までする。ガス抜きをして 半分い丸めてベンチタイム。

  2. 2.

    縦はベーコンの長さ位に伸ばす。横はベーコンの幅の3倍くらいに伸ばしその上にベーコンを置く。

  3. 3.

    向こうから生地を折り綴じ目を止め こちら側も同じように綴じ目を止める。転がして丸くする。

  4. 4.

    キャンパス地の乗せ薄力粉を振り 倍に膨らむまで待つ。23度Cで焼く1時間位。

  5. 5.

    200℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

薄力粉を振りすぎると焼き色は付きません。心配でしたら少量のオイルをスプレーしてください。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。