いちごとプレーン生地のモザイクケーキ。季節のいちごを味わいましょう~
★材料
無塩バター
10g
砂糖
42g
卵
1個
薄力粉
37g
牛乳
15g
*無塩バター
10g
*砂糖
42g
*卵
1個
*薄力粉
37g
牛乳
15g
*いちごフリーズドライ
大さじ1
いちご
1/2パック
純正生クリーム
200cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵白を泡立て砂糖を少しづつ入れる。しっかり積んがたつようにする。卵黄を混ぜ低速で軽く混ぜゴムベラで薄力粉をさっくり混ぜる
2.
*印の方もフリーズドライいちごを入れ作る。別々の型に入れ180℃のオーブンで30分くらい焼く
3.
粗熱を取りセルクルで3個に抜く。組み立てる
4.
生クリームをハンドミキサーでクリームを作り生地塗りいちごを飾る
中心を合わせてセルクルで型を抜いてぴったり合わせます。