サンセバスチャンケーキ

サンセバスチャンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

いちごとプレーン生地のモザイクケーキ。季節のいちごを味わいましょう~

★材料

  • 無塩バター

    10g

  • 砂糖

    42g

  • 1個

  • 薄力粉

    37g

  • 牛乳

    15g

  • *無塩バター

    10g

  • *砂糖

    42g

  • *卵

    1個

  • *薄力粉

    37g

  • 牛乳

    15g

  • *いちごフリーズドライ

    大さじ1

  • いちご

    1/2パック

  • 純正生クリーム

    200cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵白を泡立て砂糖を少しづつ入れる。しっかり積んがたつようにする。卵黄を混ぜ低速で軽く混ぜゴムベラで薄力粉をさっくり混ぜる

  2. 2.

    *印の方もフリーズドライいちごを入れ作る。別々の型に入れ180℃のオーブンで30分くらい焼く

  3. 3.

    粗熱を取りセルクルで3個に抜く。組み立てる

  4. 4.

    生クリームをハンドミキサーでクリームを作り生地塗りいちごを飾る

★ワンポイントアドバイス

中心を合わせてセルクルで型を抜いてぴったり合わせます。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。