お正月用に大量に買ったお刺身。生で食べるにはちょっと。。今日は竜田揚げにしました。付けだれに付けて置いて揚げるだけ。柔らかいマグロの竜田揚げが出来ます。
★材料
お刺身の柵
2
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜の搾り汁
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
お好みで豆板醤
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お刺身を適当な大きさに切りつけだれに1時間以上漬け込みます
2.
汁気を軽くキッチンペーパーでふき取り片栗粉を付けて揚げます
豆板醤を入れるとピリッとしたお味になり大人向けになります。