お刺身で作る竜田揚げ

お刺身で作る竜田揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

お正月用に大量に買ったお刺身。生で食べるにはちょっと。。今日は竜田揚げにしました。付けだれに付けて置いて揚げるだけ。柔らかいマグロの竜田揚げが出来ます。

★材料

  • お刺身の柵

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 生姜の搾り汁

    小さじ1

  • にんにくのみじん切り

    小さじ1

  • お好みで豆板醤

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お刺身を適当な大きさに切りつけだれに1時間以上漬け込みます

  2. 2.

    汁気を軽くキッチンペーパーでふき取り片栗粉を付けて揚げます

★ワンポイントアドバイス

豆板醤を入れるとピリッとしたお味になり大人向けになります。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。